4. / 5. Klasse

Wir sind die Viert- und Fünftklässler der Primarschule Dägerlen

Hallo! Schön dass du dich für uns interessierst

Hallo! Schön dass du dich für uns interessierst. Wir erzählen dir hier ab und zu etwas über uns und unseren Schulalltag. Viel Spass beim Lesen:-)

Wir sind 21 Kinder und eine Lehrperson.Alle zusammen sind fröhlich, dass wir in die Schule gehen können und dass wir eine tolle Lehrerin haben. Sie heisst Frau Streit. Wir Kinder heissen:

Carmela, Timo, Carla, Loris, Simone, Liam, Yael, Sara, Inga, Elena, Flurin, Lia, Anna-Lena, Jonas, Angelina, Lea, Carmen, Janis, Jasmine, Timo, Fiona. Zu unserer Klasse sind neue Schüler dazu gekommen, nämlich Sara und Timo.

Anfangs Schuljahr bekamen wir ein Klassenmaskottchen. Sie heisst Lulu und ist eine Schneeleopardin.

Im neuen Schulzimmer ist einiges anders, zum Beispiel:

– Stempelkarte: Mit der Stempelkarte sammeln wir Smileystempel, die wir bekommen, wenn wir etwas gut machen. Wenn wir eine Stempelkarte voll haben, kriegen wir 15 Minuten freie Zeit.

– Ämtliuhr: Jeden Tag wird der Zeiger der Ämtliuhr um ein Quadrat weiter verschoben. Diese zwei Kinder sind dann Klassenchef.

– Aussicht: Wir haben endlich wieder eine Aussicht, weil wir jetzt einen Stock höher sind.

– Möbel: Die Pulte und Stühle sind moderner und schöner.

– Wandtafel: Wir haben eine elektronische Wandtafel. Das ist ein Board, das man hoch und runter fahren kann und nur elektronisch funktioniert.

– Storen: Die Storen sind so gebaut, dass ein bisschen Licht in das Klassenzimmer kommt.

– Vorhänge: Wir haben graue Vorhänge. Im alten Schulzimmer hatten wir gar keine.

– Wir haben auch noch eine luxuriöse Lüftung und sind sehr verwöhnt!

Wir dürfen mit Tablets arbeiten und können zum Beispiel Mathe, die 5. Klässler auch Französisch, üben.

Am Mittwoch haben wir 5. Klässler MI (Medien und Informatik) bei Frau Stäheli, der Schulleiterin.  Als 5. Klässler haben wir neu auch Französich. Es macht sehr viel Spass.

Danke fürs Lesen, tschüss und bis bald wieder:-)

und haben noch

Jahre bis zur Oberstufe

Berichte aus unserer Klasse

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.