Wir sind die Fünftklässler der Primarschule Dägerlen

Die 5. Klasse stellt sich vor

Wir unternehmen viele interessante Ausflüge.

Bibliothek
Jeden dritten Dienstag fahren wir in die Bibliothek nach Hettlingen, dies ist toll.

Super, wir tauschen die alten Computer gegen neue Tablets.

Dinosaurier
Archäopteryx war ein kleiner, gefiederter und kein guter Flieger.

Elektrizität
In M&U beschäftigen wir uns mit Strom und bauten unsere eigenen Stromkreise.

Wir freuen uns auf die Sportferien.

Geometrie
Mit dem Zirkel zeichneten wir verschiedene Kunstwerke und lernten viele verschiedene Formen kennen.

Sind überflüssig, aber es gibt Hausaufgabenhilfe, die es einfacher macht.

Wir holen unsere Informationen für Vorträge aus dem Internet.

Jungs
Die Jungs sind ein super Team.

Unsere Klasse ist sehr kreativ und toll.

Lesenacht
An der Lesenacht lesen viele Eltern spannende Bücher vor und es gibt Kissenschlachten, Abendessen und Dessert.

Die Mädchen halten zusammen und sind nett.

Neue Lehrerinnen
Wir haben sehr tolle Lehrerinnen und lernen sehr viel. Sie unterrichten mit Spass.

Ohm
Alles was den Strom verhindert zu fliessen nennt man Widerstand, also Ohm.

Pause
In den kleinen Pausen spielen wir mit den Trumpf-Karten, Fussball oder malen an die Wandtafel.

Quartal
Wir sind jetzt schon im zweiten Quartal des Jahres.

Räben
Der Räbenliechtli-Umzug ist Tradition für die Unterstufe. Jedes Jahr helfen wir Mittelstüfler den Kleinen beim Schnitzen der Räben.

Sport
Wir haben viele verschiedene Themen im Sport, wie Minitrampolin, Basketball, Hip Hop, Unihockey …..

Tanzprojekt
Im Frühling nehmen wir an einem Tanzprojekt teil, zusammen mit den 6.Klässlern. Das grosse Projekt dauert 10 Wochen.

Unihockey-Turnier
Am 17. Januar ist das Unihockey-Turnier. Es gibt zwei Mannschaften. Wir freuen uns alle darauf.

Vollversammlung
Bei der Vollversammlung gibt es immer ein Theater und einen Auftrag. Dies macht Spass.

Wichteln
Wichteln macht jedes Jahr Spass und wird immer lustiger und cooler.

Xenoceratops
Der Vogelbeckendinosaurier ist mit dem Triceratops verwandt, dessen genialen Schädel wir im Dinosauriermuseum bestaunen konnten.

Yeah!
Unsere Klasse ist die Beste.

ZVV-Reise
Zu zweit mit einer Begleitperson reisten wir durch den Kanton Zürich und erlebten spannende Sachen. Am Schluss trafen sich alle im Zoo Zürich.

und haben noch

Jahre bis zur Oberstufe

Berichte aus unserer Klasse

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.