Fernunterricht – Information Mittwoch 25.03.2020 10:00 Uhr

von | 25.03.20 | Allgemein, Informationen

Heute Mittwoch werden wieder die neuen Aufgaben per Schulbus in die Milchkästen verteilt und die gelösten Aufgaben eingesammelt. Legen Sie bitte die Mappe mit den gelösten Aufgaben ihres Kindes wieder bis 12:00 Uhr in den Milchkasten. Danke für die Mitarbeit.

Lesestoff Kindergarten – 3. Klasse

Leider sind die Bibliotheken geschlossen. Deshalb möchten wir an dieser Stelle eine spannende Website für die Kindergarten – 3. Klasse empfehlen: www.onilo.de

Um die Website zu nutzen braucht es eine Lizenz. Aktuell kann eine Entdeckerlizenz gelöst werden (Gratislizenz für einen Monat ohne Kündigungspflicht). Dies müssten Sie als Eltern individuell machen.
Viel Spass beim Lesen oder einfach nur Hören der Geschichten.

Microsoft Teams

Sollte etwas mit der Anmeldung nicht geklappt haben, melden sie dies bitte über folgende Mailadresse: psadmin@primarschule-daegerlen.ch.

Telefon/Teams Zeiten für Fernunterricht 1. – 6. Klasse

Telefon-Zeiten für Fragen der Schülerinnen und Schüler: 08.00 Uhr – 11.30 Uhr

1. / 2. Klasse 052 305 10 89 oder Teams
3. Klasse        052 305 10 82 oder Teams
4. Klasse        052 305 10 88 oder Teams
5. Klasse        052 305 10 87 oder Teams
6. Klasse        052 305 10 84 oder Teams

Sonstige Ideen für zu Hause

ANTON ist die Lern-App für die Schule. Lerne Deutsch, Mathe, Sachunterricht und Musik für 1. – 6. Klasse: ANTON

Bis die Schule wieder losgeht: Tägliche um 09:00 Uhr Online-Lektionen von Erwachsenen für Kinder. Live und zu vielen spannenden Themen: Schlaumeier-Online

SRF „myschool“ sendet ab Mittwoch die doppelte Ladung Lernvideos: SRF-myschool

Kommunikation Lehrperson – Eltern

Bis auf weiteres erfolgt diese weiterhin per E-Mail.

Wir werden bis auf weiteres täglich bis 10:00 Uhr auf dieser Webseite der Primarschule Dägerlen über das weitere Vorgehen informieren.