Fernunterricht – Information Freitag 27.03.2020 10:00 Uhr & neue Chatregeln

von | 27.03.20 | Allgemein, Informationen

Heute Freitag werden wieder die neuen Aufgaben per Schulbus in die Milchkästen verteilt und die gelösten Aufgaben eingesammelt. Legen Sie bitte die Mappe mit den gelösten Aufgaben ihres Kindes wieder bis 12:00 Uhr in den Milchkasten. Danke für die Mitarbeit.

Chatregeln
Leider müssen wir feststellen, dass sich einige nicht an die Chatregeln halten. Aus diesem Grund müssen wir folgende Ergänzungen festlegen:

• Zwischen 08.00 Uhr – 11.30 Uhr sind keine Einzelchats und Gruppenchats mit anderen Schülerinnen und Schülern erlaubt. Die meisten Kinder lösen während dieser Zeit die Aufgaben. Es ist wichtig, dass dies konzentriert geschehen kann!
  • Nur zwischen 08.00 Uhr – 11.30 Uhr sind die Lehrpersonen zu erreichen. Während der übrigen Zeit  darfst du eine Nachricht schreiben. Die Antwort wirst du jedoch jeweils erst am Folgetag zwischen 08.00Uhr – 11.30Uhr erhalten.
  • Ab 11.30 Uhr dürfen die Lehrpersonen nicht per Video- / Audioanrufe kontaktiert werden.
    Andere Schülerinnen und Schüler darfst du kontaktieren, sofern es ihr Status zulässt. Wenn der Status „beschäftigt oder nicht stören“ aktiviert ist, darfst du dich nicht per Audio- / Video melden.

Die Kinder finden die Chatregeln unter Dateien im Teams und sollen diese bitte auch einmal lesen.

Sollten sich einzelne Schülerinnen und Schüler nicht an die Regeln halten, darf man die Lehrperson informieren.

Kindergarten

Die Kindergarten-Kinder erhalten jeweils am Freitag eine Mappe mit neuen Aufträgen. Damit die Mappe gefüllt werden kann, muss sie jeweils am Mittwoch abgegeben werden.
Das hat noch nicht überall geklappt… Diejenigen, die die Mappen nicht bereitgelegt hatten, legen diese bitte am Freitag in den Milchkasten.
Am Freitag erhalten alle Kindergarten-Kinder wieder neues Unterrichtsmaterial.

Telefon/Teams Zeiten für Fernunterricht 1. – 6. Klasse

Telefon-Zeiten für Fragen der Schülerinnen und Schüler: 08.00 Uhr – 11.30 Uhr

1. / 2. Klasse 052 305 10 89 oder Teams
3. Klasse        052 305 10 82 oder Teams
4. Klasse        052 305 10 88 oder Teams
5. Klasse        052 305 10 87 oder Teams
6. Klasse        052 305 10 84 oder Teams

Kommunikation Lehrperson – Eltern

Bis auf weiteres erfolgt diese weiterhin per E-Mail.

Weiter Infos wieder ab Montag 10:00 Uhr auf dieser Webseite.