Fernunterricht – Information Freitag 20.03.2020 10:00 Uhr

von | 20.03.20 | Allgemein

Heute Freitag werden die neuen Aufgaben per Schulbus in die Milchkästen verteilt und die gelösten Aufgaben eingesammelt. Zukünftig jeden Mittwoch und Freitag. Legen Sie bitte die Mappe mit den gelösten Aufgaben ihres Kindes bis 12:00 Uhr in den Milchkasten. Danke für die Mitarbeit.

Wir werden noch einen weiteren Weg ausprobieren, um miteinander zu kommunizieren. Die Schülerinnen und Schüler erhalten eine Anleitung um sich in Microsoft Teams anzumelden.

Telefon-Zeiten für Fernunterricht 1. – 6. Klasse

Telefon-Zeiten für Fragen der Schülerinnen und Schüler: 08.00 Uhr – 11.30 Uhr

1. / 2. Klasse 052 305 10 89
3. Klasse        052 305 10 82
4. Klasse        052 305 10 88
5. Klasse        052 305 10 87
6. Klasse        052 305 10 84

Infos Schulsozialarbeit

Nicht nur die Schule ist in dieser Zeit stark gefordert, vor allem auch Sie als Eltern.

Tagesabläufe werden durcheinandergewirbelt, Ihre Kinder verbringen den ganzen Tag zu Hause, Homeoffice der Eltern und Schularbeiten der Kinder müssen unter einen Hut gebracht werden und mögliche Freizeitangebote sind geschlossen.

Dies alles stellt Sie als Eltern vor zusätzliche Herausforderungen im Alltag mit Ihren Kindern. Um Sie in dieser anspruchsvollen Zeit zu unterstützen, möchten wir Ihnen hier einige «Inputs für die Zeit ohne Schule» geben, die trotz zusätzlichen Aufgaben für etwas Entlastung sorgen können.

Tagesstrukturen:

Kinder brauchen einen Alltag mit festem Rhythmus und klarer Struktur. Dann fühlen sie sich sicher und geborgen.

• Gleichbleibende Aufsteh- und Bettgehzeiten unterstützen Gesundheit und Erholung der Kinder und sorgen für genügend Schlaf. Auch in Zeiten ohne Schule.
  • Ihre Kinder können sich besser auf den Lernstoff einlassen, wenn Lern- und Pausenzeiten definiert sind.
  • Ein aufgeräumter, ruhiger Arbeitsplatz fördert die Konzentration und unterstützt ein positives Arbeitsverhalten.
  • Gemeinsam Essen, Spielen, Arbeiten, oder Lernen als Chance!
  • Gestalten Sie Freizeit so, dass es für alle Beteiligten, also auch für Sie, eine Entlastung ist.

Falls es in den nächsten Wochen in Ihrer Familie zu belastenden Situationen kommen sollte, ist unsere Schulsozialarbeiterin Frau Hedi Ben Hamo für Fragen und Anliegen von Montag bis Donnerstag jeweils von 09:00 – 18:00 Uhr per Mail oder telefonisch erreichbar.

Sonstige Ideen für zu Hause

Bis die Schule wieder losgeht: Tägliche um 09:00 Uhr Online-Lektionen von Erwachsenen für Kinder. Live und zu vielen spannenden Themen: Schlaumeier-Online

SRF „myschool“ sendet ab Mittwoch die doppelte Ladung Lernvideos: SRF-myschool

Kommunikation Lehrperson – Eltern

Bis auf weiteres erfolgt diese weiterhin per E-Mail.

Wir werden sie ab Montag wieder bis 10:00 Uhr auf dieser Webseite der Primarschule Dägerlen über das weitere Vorgehen informieren.