Fernunterricht – Information Dienstag 24.03.2020 10:00 Uhr

von | 24.03.20 | Allgemein

Wir freuen uns, allen Schülerinnen und Schüler mit Microsoft Teams eine Chat und Online-Arbeitsplattform zur Verfügung stellen zu können. Im Moment verwenden wir dies primär zur Kommunikation zwischen den Lehrpersonen und den  Schülerinnen und Schülern.

Natürlich ist dies auch im privaten Rahmen erlaubt, um untereinander zu Chatten und sich in Zeiten von COVID-19 wieder einmal per Video-Stream sehen zu können.

Wichtig: Wie sonst im Unterricht auch, gelten folgende Regeln: Chatregeln mit Teams

Voraussetzungen für Microsoft Teams

Die Schüler/-innen benötigen für Teams ein Endgerät, mit dem sie Zugang zum Internet haben. Dies kann ein Computer, ein Laptop, ein Tablet oder ein Smartphone sein. Computer haben zwar oft Lautsprecher, aber kein Mikrofon/Kamera, also keine Möglichkeit, audiovisuell miteinander zu kommunizieren (respektive nur teilzunehmen und nichts beitragen zu können). Allenfalls ist es möglich, für diese Kommunikation auf ein Smartphone (eigenes oder der Eltern) auszuweichen.

Die Mails mit den Logindaten Microsoft Teams für die 1. – 3. Klasse sind versandt. Sollten Sie die Mail nicht erhalten haben, melden Sie sich bei der Schulleitung schulleitung@primarschule-daegerlen.ch. Sollten Sie Schwierigkeiten beim Login haben, dürfen Sie sich unter psadmin@primarschule-daegerlen.ch melden.

Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit sich mit der Lehrperson oder Mitschülerinnen und Mitschülern via Microsoft Teams auszutauschen. Die Chatregeln sind ebenfalls im Microsoft Teams unter Dateien abgelegt.

Auch den Schülerinnen und Schülern der 1. – 3. Klasse möchten wir den Austausch mit der Lehrperson oder mit den Mitschülerinnen und Mitschülern via Microsoft Teams ermöglichen.

Wir sind überzeugt, dass es eine spannende Erfahrung für die Kinder sein wird und hoffen, dass möglichst viele Kinder das Microsoft Teams ausprobieren und nutzen werden.  Für die Schülerinnen und Schüler der 1. – 3. Klasse gelten die gleichen Chatregeln.

Material
Morgen Mittwoch werden die Aufgabenmappen ausgetauscht. Bitte denken sie daran, die Mappen bis 12:00 Uhr in den Milchkasten zu legen.

Kommunikation Eltern – Lehrpersonen

An dieser Stelle möchten wir festhalten, dass die Kommunikation via Microsoft Teams für die Schülerinnen und Schüler gedacht ist. Die Eltern wenden sich bitte weiterhin per Mail an die Lehrpersonen.

Wir werden bis auf weiteres täglich bis 10:00 Uhr auf dieser Webseite der Primarschule Dägerlen über das weitere Vorgehen informieren.