Fernunterricht – Information Dienstag 17.03.2020 08:00 Uhr

von | 17.03.20 | Allgemein

Wir bitten Sie, die folgenden Empfehlungen des Bundes dringend zu beachten

Achten Sie darauf, dass Ihr Kind die Zeit möglichst nicht in Gruppen mit anderen Kindern verbringt. Wenn Kinder in Gruppen betreut werden sollten diese Gruppen möglichst klein (nicht mehr als 4 bis 5 Kinder) gehalten werden. Es sollten immer dieselben Kinder in der Gruppe sein. Ihre Kinder dürfen sich gerne draussen aufhalten, achten Sie aber auch hier darauf, sie sich nicht in grösseren Gruppen (zum Beispiel auf dem Spielplatz) aufhalten. Nur so kann die Übertragung des Coronavirus verlangsamt werden

Wichtig ist auch, dass Sie zuhause alle empfohlenen Hygienemassnahmen weiterhin gut beachten. Dazu gehören vor allem regelmässiges Händewaschen, Niesen und Husten in die Armbeuge oder in Papiertaschentücher, Verzicht auf Händeschütteln, Vermeiden von engem Körperkontakt vor allem zu älteren Personen oder zu solchen mit Vorerkrankungen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter: www.bag-coronavirus.ch

Material abholen 1. – 6. Klasse

Schulmaterial und persönliches Material müssen heute zwischen 13:00 – 16:00 Uhr abgeholt werden.

Die Materialien sind für die Schülerinnen und Schüler ab 13:00 Uhr im Klassenzimmer bereitgestellt.
Wir verzichten auf ein fixes Zuteilen von Abholzeiten und bitten Sie daher, dass nicht alle um Punkt 13:00 Uhr im Schulhaus eintreffen.
Wenn es Fragen oder Unklarheiten für die Schülerinnen und Schüler bei den Aufgaben gibt, dürfen sich diese bei den Klassenlehrpersonen jeweils morgens telefonisch melden.

Telefon-Zeiten für Fragen der Schülerinnen und Schüler: 08.00 Uhr – 11.30 Uhr

1. / 2. Klasse 052 305 10 89
3. Klasse        052 305 10 82
4. Klasse        052 305 10 88
5. Klasse        052 305 10 87
6. Klasse        052 305 10 84

Notfallbetreuung
Schülerinnen und Schüler, welche auf Betreuung angewiesen sind, werden von Privatpersonen betreut.
Wir danken herzlich der Kirchgemeinde Dägerlen für die Zusammenarbeit beim Sicherstellen der Betreuung und allen Privatpersonen, welche sich für diese Aufgabe gemeldet haben.

Sonstige Ideen für zu Hause
Bis die Schule wieder losgeht: Tägliche um 09:00 Uhr Online-Lektionen von Erwachsenen für Kinder. Live und zu vielen spannenden Themen: Schlaumeier-Online

SRF „myschool“ sendet ab Mittwoch die doppelte Ladung Lernvideos: SRF-myschool

Kommunikation Lehrperson – Eltern

Bis auf weiteres erfolgt diese weiterhin per E-Mail. Ihre E-Mail Adressen wurden anfangs Schuljahr hinterlegt, sollten diese nicht aktuell sein, aktualisieren Sie diese bitte via E-Mail an die Schulleitung: schulleitung@primarschule-daegerlen.ch.

Wir werden bis auf weiteres täglich bis 10:00 Uhr auf dieser Webseite der Primarschule Dägerlen über das weitere Vorgehen informieren.