(COVID-19) Schule geschlossen ab Montag 16.03.2020 bis Ende Frühlingsferien

von | 13.03.20 | Allgemein

Ab Montag, 16. März 2020, wird an der Zürcher Volksschule der Unterricht am Kindergarten, der Primarschule und der Oberstufe bis Ende Frühlingsferien eingestellt.
Dies umfasst sämtliche Angebote der Schule (Unterricht, Förderangebote, Instrumentalunterricht, etc.).

Diese einschneidende Massnahme hat zum Ziel:

– die Ausbreitung zu verzögern,

– Personen mit erhöhtem Krankheitsrisiko zu schützen,

– dem Gesundheitssystem zu ermöglichen, die schweren Fälle zu versorgen.

Wir bitten Sie, Ihr Kind/Ihre Kinder zuhause zu behalten und am Montag nicht zur Schule oder in den Kindergarten zu schicken.

Sollte Ihnen dies nicht möglich sein, weil niemand das Kind betreuen kann, informieren Sie bitte bis Sonntag, 15. März 2020, 14.00Uhr die Schulleitung.

Mail:                schulleitung@primarschule-daegerlen.ch
                        Telefon:           079 468 58 03 (Whats app auch ok – Name nicht vergessen!)

Unsere Schule wird für Notfälle eine Betreuung organisieren und muss darum wissen, welche Kinder an welchen Tagen eine Betreuung benötigen.

Wenn Ihr Kind daheim bleibt, ist es wichtig, dass Ihr Kind die Zeit möglichst nicht in einer Gruppe mit anderen Kindern verbringt. Nur so kann die Übertragung des Coronavirus unterbrochen werden.

In dieser für uns alle ausserordentlichen Situation sind wir auf gegenseitige Hilfe und Solidarität angewiesen. Wir sind Ihnen dankbar, wenn Sie uns dabei unterstützen.

Wichtig ist auch, dass Sie zuhause alle empfohlenen Hygienemassnahmen weiterhin gut beachten (dazu gehören regelmässiges Händewaschen, Niesen und Husten in die Armbeuge oder in Papiertaschentücher, Verzicht auf Händeschütteln, Vermeiden von engem Körperkontakt vor allem zu älteren Personen oder zu solchen mit Vorerkrankungen).

Wir werden ab Montag bis auf weiteres täglich bis 10:00 Uhr auf der Webseite der Primarschule Dägerlen über das weitere Vorgehen informieren.

Christian Gfeller          Präsident Schulpflege
Esther Stäheli               Schulleitung