(COVID-19) Information Montag 16.03.2020 12:00 Uhr

von | 16.03.20 | Allgemein

Unsere Schülerinnen und Schüler werden mit Schulstoff und Lernaufträgen versorgt, so dass sie zu Hause arbeiten können.

Material abholen 1. – 6. Klasse

Schulmaterial und persönliches Material müssen am Dienstag 17.03.2020 13:00 – 16:00 Uhr abgeholt werden.

Fernunterricht Kindergarten

Der Fernunterricht im Kindergarten ist in Planung. Konkrete Angaben können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch keine machen.

Die Aufhebung der Schulpräsenz bedeutet nicht einfach «schulfrei». Es bedeutet, seine Schulpflicht in einem gewissen Rahmen zuhause zu erfüllen. Wir erwarten, dass Kinder täglich ein gewisses schulisches Programm absolvieren und stellen ihnen Aufgaben in diversen Fächern zur Verfügung.

Morgen Dienstag 17.03.2020 kann Ihr Kind das benötigte Schulmaterial und die ersten Aufgaben zwischen 13:00 und 16:00 Uhr in der Schule abholen.

Diesen Freitag erstmalig sowie zukünftig jeden Mittwoch und Freitag werden die neuen Aufgaben per Schulbus in die Milchkästen verteilt und jeweils die gelösten Aufgaben eingesammelt. Legen Sie die Mappe mit den gelösten Aufgaben ihres Kindes bitte an diesen Tagen bis 12:00 Uhr in den Milchkasten.

Dies gilt bis auf weiteres. Weitere Arbeitsmethoden und Kommunikationswege sind wir am prüfen.

Wichtig: Bitte melden Sie der Schulleitung, falls Sie zu Hause über keinen PC/Laptop mit Internetzugang verfügen.

Kommunikation Lehrperson – Eltern

Bis auf weiteres erfolgt diese per E-Mail. Ihre E-Mail Adressen wurden anfangs Schuljahr hinterlegt, sollten diese nicht aktuell sein, aktualisieren Sie diese bitte via E-Mail an die Schulleitung: schulleitung@primarschule-daegerlen.ch.

Notfallbetreuung

Für Betreuungsangebote helfen Sie sich bitte gegenseitig aus und nutzen Sie wo möglich ihr privates Umfeld. Die Schule wird nur für Notfälle eine Betreuung organisieren können. Ausschliesslich Eltern in folgenden Berufen und Funktionen können ihre Kinder für eine Notfallbetreuung anmelden:

• Berufe im Gesundheitswesen
  • Mitarbeitende von Blaulichtorganisationen, Sicherheitsorganen, Gefängnissen
  • Detailhandel Grundversorgung (Apotheken, Lebensmittel)
  • Systemkritische Berufe wie öffentlicher Verkehr
  • öffentliche Versorgung, Zahlungsverkehr, Postverkehr
  • Mitarbeitende der Notbetreuung

In diesen Fällen melden Sie sich bei der Schulleitung:

Mail:                schulleitung@primarschule-daegerlen.ch
                        Telefon:           079 468 58 03 (Whats app auch ok – Name nicht vergessen!)

Schulgebäude und Räumlichkeiten

Gemäss Entscheid Schulpflege sind per sofort alle Räumlichkeiten der Schule inklusive Turnhalle für die Öffentlichkeit gesperrt.

Wir werden bis auf weiteres täglich bis 10:00 Uhr auf dieser Webseite der Primarschule Dägerlen über das weitere Vorgehen informieren.